HOME > 会社紹介・営業品目

会社紹介

耐食FRP成形40年以上の実績を誇るFRP総合メーカーです。

耐食プラスチック成形技術を礎に未来を創造していくことを事業理念に、ものづくりを通じ、ひとづくりを大切にし、社会に貢献していきます。常にお客様第一主義で、安全安心信頼を提供していきます。弊社は多くの技術者を有し、創業以来、技術と設備の充実を心掛け、少数多品種型である各種塔槽類における「ハンドレイアップ成形法」技術の確かさ、大口径パイプ・タンク・煙突等では「フィラメントワインディング成形法」導入による、高い製造能力と品質力を誇り、本州大手メーカーから高く評価されております。強化プラスチックによる耐食機器の製作実績は道内では最も古く、現在は既存製品製造の経験を活かした環境汚染防止を視野に入れ、薬液や有害物質などによる土壌や地下水汚染を防ぐ、鋼製地下タンクFRPライニング工事や液漏れ未然検知システムの販売にも着手しております。

営業品目

繊維強化プラスチック(FRP)製各種耐食性装置(洗浄・脱臭・集塵他)及び薬液タンクの製作・据付工事。大口径ダクト及びパイプの製作・配管工事。紫外線硬化型FRPプリプレグシート販売。鋼製地下タンクFRPライニング工事。貯水槽リユース工法工事。